Aprenda hacer Sancocho de gallina

Sancocho de gallina, un plato típico colombiano, ideal para ser el centro de un almuerzo o cena.

Por: Stephanie Moreno Torregrosa

Sancocho de gallina, tradicional en todas las familias colombianas, para realizar los fines de semana o de paseo, es un plato ideal para ir al río o un delicioso almuerzo.

INGREDIENTES

  • 1 gallina entera
  • 4 unidades de papas peladas y picadas en tamaño grande
  • 2 unidades de plátanos verdes picados a mano no muy pequeños
  • 1 yuca y pelada
  • 1 cebolla picada finamente con tomate
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 1 puñado de perejil
  • 1 cucharada sopera de color o azafrán
  • 1 manojo de cilantro
  • Sal al gusto
  • 1 taza de yuca y papa rallada

 PREPARACIÓN

Ponga a hervir el agua con la gallina, agregue el plátano y la yuca y el cubito de gallina. Cuando ya esté la proteína agregue la papa y los demás ingredientes.

Todos los ingredientes deben estar unos 20 minutos hirviendo o más todo depende del espesor que usted vea.

Puede acompañar el sancocho de gallina con una ensalada, un plato de arroz y aguacate.

Sancocho de gallina

Sancocho de gallina

Deja un comentario

Tu correo electronico no sera publicado.