Brochetas de lomo de cerdo al curry y papa pastusa, una receta para deleitarse

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Foto de: Gizmdo

El termino brocheta, en gastronomía, se refiere a las comidas servidas e incrustadas en un brochette o pincho como comúnmente se le llama. Le puede interesar El ají casero, una tradición colombiana

En esta ocasión, El Campesino le dará una receta a base de papa muy fácil de preparar para darle gusto a su paladar y sorprender a las personas más allegadas con un plato delicioso. Le puede interesar: Tipos de papas negra y su uso en la cocina

Existen diversas recetas sobre pinchos, de frutas, de pollo, de carne, de verduras, pero, está en especial le hará deleitar:

¿Qué necesito? ¿Cómo la hago?

Ingredientes:

* 3 Papas pastusas medianas.
* 80 gr Lomo de cerdo.
* 1 Cebolla cabezona morada.
* 50 mls Crema de leche.
* 20 gr curry en salsa.
* Sal al gusto.
* 3 Tomate cherry.
* 30 gramos Queso campesino.
* 80 mls Yogurt natural.
* Mostaza y miel al gusto.
* Perejil para decorar.

La preparación es muy fácil, así que manos a la obra:

  1.  Cocinar la papa en cubos en un poco de agua con sal y reservar (apartar del fuego, para usarla en otro momento).
  2.  Trocear el cerdo en cubos junto con los tomates cherrys y picar la cebolla, e igualmente reservar.
  3.  En una sartén, saltear los cubos de cerdo con un poco de sal y pimienta al gusto, después, agregar la cebolla picada.
  4.  Agregar el curry, la papa previamente cocida y la crema de leche.

Después de tener todo listo:

  1.  Colocar a fuego lento en una sartén, corregir sabores e insertar en una brocheta o pincho, intercalando las papas, los cubos de cerdo al curry, los cherrys en cubos y el queso campesino en cubos.
  2.  Servir con una salsa a base de yogurt, mostaza y miel.
  3.  Decorar con perejil picado al gusto.

Finalmente, un tip para esta receta tan deliciosa; es que le puede añadir más ingredientes dentro del pincho, como pollo, huevos de codorniz o frutas si es del gusto; todo va en su imaginación.

Por: Genny Mantilla. Estudiante de Comunicación Social – Periodismo
Editor: Ana María Rizo Díaz. Periodista – Editora.

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