CULTURA

Arepas con auyama, una receta versátil y nutritiva

La arepa es un alimento básico en las comidas colombianas y más si esta tiene como ingrediente nutritivo la harina de auyama. Este es el caso de una investigación desarrollada por un estudiante de la Universidad Nacional de Colombia.

Profesoras Misak: guardianas de la cultura indígena

La comunidad Misak es uno de los pueblos indígenas que han tenido que migrar a las ciudades en busca de mejores condiciones; en Bogotá las mujeres Misak son las encargadas de preservar su cultura.

Helado de aguacate: recetas que reflejan la identidad de un país

¿A qué sabe Colombia? Esa es la pregunta que nos hacemos en El Campesino, por eso, buscamos recetas sin igual que rescaten nuestras tradiciones, idiosincrasia y cultura. Tome nota y deléitese.

Altamira, capital productora de las deliciosas achiras huilenses

¿Cómo se define la sensación de probar las achiras huilenses? Es precisamente esta pregunta la que permite al consumidor saber si se está comiendo una achira auténtica o un triste intento.

Conozca el directorio de artesanos colombianos y apoye al campo

Frente a la ampliación de la cuarentena por COVID-19, campesinos, artesanos y comerciantes han llevado a cabo ventas de productos a través de medios digitales, invitando a los hogares colombianos a apoyar esta iniciativa.

La cocina, un recurso para el aprendizaje en casa

“La cocina es química, es matemática, es biología, es ética, estética, geografía, es literatura”.

El Buen Vivir, una serie realizada por pueblos indígenas colombianos

Con el objetivo de visibilizar y compartir los saberes ancestrales que históricamente han mantenido el equilibrio y la armonía en los territorios...