CULTURA

Olelo lelo laila… Historias, picardía y tradición

Tolima y Huila son la cuna de estos cánticos que llenaban de alegría las tardes de en las calles de los pueblos, las jornadas de trabajo y las fiestas pero ¿qué tanto sabemos de las rajaleñas?

El Museo de la Caña que conserva la historia azucarera del país

Ubicado en el departamento de Valle del Cauca este lugar ofrece un recorrido por la historia productiva de la región y por los espacios y elementos utilizados para la extracción del jugo de caña.

Chontaduro, el oro gastronómico que renace en Caquetá

Convencionalmente se consume cocinado con sal o miel, en jugo con leche y azúcar, de su fermento se deriva la chicha, bebida ancestral preparada por indígenas y campesinos para días festivos.

Se acerca la sexta edición del Festival Orquídeas, Café y Arte

El evento que reúne las actividades más representativas de Manizales tendrá lugar en el Recinto del Pensamiento del 15 al 17 de marzo.

Conozca los aportes nutricionales de estas 5 frutas tropicales colombianas

Este tipo de frutas se caracteriza por sus ricos sabores pero además son fuente importantes de vitaminas y minerales que ayudan a la salud del organismo humano.

Conoce la deliciosa fusión colombo salvadoreña Q´TAMAL

Te imaginas la combinación de un tamal colombiano y uno salvadoreño, si no lo logras conoce esta historia donde dos países crean un plato típico uniendo diferentes ingredientes.

Chucula de siete granos, la bebida más completa del país

En varios municipios de Boyacá y Cundinamarca se produce de forma artesanal y a base de ingredientes totalmente naturales la auténtica chucula de siete granos, importante fuente de nutrientes y una forma de apoyar el campo colombiano.