Prepare un delicioso arequipe de café de manera fácil

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Imagen de: yonosoycocinero.blogspot.com.co
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Este delicioso dulce hecho a base de leche y azúcar es también conocido como manjar blanco, arequipe o cajeta en algunas zonas de Latinoamérica.  El arequipe aporta 160 calorías por porción de 50g; una persona sana requiere 2000 calorías diarias para cumplir con sus funciones vitales.

Además al ser un lácteo, aporta calcio, un mineral esencial para el mantenimiento de huesos y dientes, también participa en la coagulación sanguínea, la activación del músculo, la transmisión de impulsos nerviosos y en el transporte de las membranas celulares.

Ingredientes.

– 2 litros de leche.

– 13 gr de café

– 450 gr de azúcar.

– 4,5 gr de canela en polvo.

– 1,2 gr de bicarbonato en polvo.

Preparación.

1-  Agregue la leche en un recipiente resistente al calor, a una temperatura de 85°.

2- Revuelva agregando el café,  el azúcar, la canela en polvo y el bicarbonato.

3- Mezcle constantemente evitando la formación de grumos.

4- Revuelva  hasta que se encuentre en su punto de ebullición.

5- Cuando la mezcla este densa apagar el calor y deje reposar por 15 minutos y listo.

¡Disfruta tu delicioso arequipe de café!

Por: Sandra Romero Sarmiento. Facilitadora EDC- Cundinamarca.
Editor: Ana María Rizo Díaz. Periodista – Editora.

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