La panela en cifras

Según la Sociedad de Agricultores de Colombia SAC, el sector panelero es la segunda agroindustria más grande del país después del café. 

Redacción El Campesino 

La panela en cifras

La Organización Mundial de la Salud ha destacado la panela como el alimento endulzante de origen natural con un gran contenido nutricional.  En Colombia este producto genera más de 855 mil empleos directos e indirectos y representa una de las bases alimenticias más importantes.

Según la Sociedad de Agricultores de Colombia SAC el país cuenta con un inventario de más de 20 mil trapiches que producen anualmente 1.330.000 toneladas de panela.

El sector panelero en cifras

Tomado de: Revista Nacional de Agricultura SAC

Colombia es el segundo productor de panela, después de la India y  es el primer consumidor per cápita del mundo. Según sus productores, el azucar natural que otorga la panela es de mejor calidad que los endulzantes naturales, además de tener vitaminas de la A a la E, calcio, hierro, sodio, fósforo y potasio.

Etiquetado con

Deja un comentario

Tu correo electronico no sera publicado.