La papa, el alimento perfecto para hacer un buñuelo

Papa, un perfecto alimento para hacer un buñuelo y acompañar un plato.

Por: Stephanie Moreno Torregrosa

Papa, el alimento típico de la cocina colombiana que sirve para acompañar muchas de las comidas que consumimos diariamente y que ahora sirve para hacer un perfecto buñuelo.

Buñuelos de papa. Una deliciosa receta. Foto: Fedepapa

Buñuelos de papa. Una deliciosa receta. Foto: Fedepapa

INGREDIENTES

  • 8 papas pastusas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Queso parmesano
  • Miga de pan
  • Sal
  • Salsa de tomate

PREPARACIÓN

Para realizar los buñuelos de papa, usted debe cocinar las papas con un poco de sal. Cuando usted ya haya hecho esto, debe pélelas y tritúrelas, luego agregue un huevo entero, una cucharada de mantequilla y sal al gusto.

Cuando usted ya haya realizado este paso, con el puré que resulte arme varias bolitas y colóquelas sobre una bandeja para hornear previamente en una bandeja.

Vierta sobre las bolitas el queso parmesano o la miga de pan, llévelas al horno a 250 grados por 25 minutos. Cuando estén doradas retírelas y decore con salsa de tomate.

 

  1. Yoana Bastidas 1 Abril, 2015, 11:40 am

    La papa fuente esencial de energía, con un contenido de carbohidratos, vitamina C, vitamina B, ácido fólico, magnesio, hierro y potasio que ayuda a que el cuerpo funcione correctamente .

    Responder

Deja un comentario

Tu correo electronico no sera publicado.