¿No sabe qué es el Sabajón? Aquí le decimos qué es y cómo se prepara

Su origen proviene de Italia y en Colombia fue apropiado como un licor a base de aguardiente. 

Por: Elcampesino.co

Sabajones hay muchos, naturales, tropicales, de mora, café o feijoa. En Colombia esta bebida representa una parte importante de la producción de muchos de sus municipios, este es el caso de Tibasosa Boyacá, un gran exportador de Sabajón de Feijoa.

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Esta bebida es muy popular por su sabor dulce y cremoso, similar al Eggnog de Estados Unidos y al Ron Pope mexicano; aunque realmente nació como un postre italiano  “zabaione o zabaglione” a base de yemas y luego se fue apropiando la receta al territorio agregando aguardiente, o licor de caña anisado, en su preparación.

Ingredientes:

 Leche 1000 ml

 Yema 8 unid

 Leche condensada 200 gr

 Aguardiente 150 ml (puede remplazarse por ron oscuro)

 Canela

Preparación:

1. Calentar la leche hasta que hierva

2. Añadir la leche condensada y batir la mezcla con ayuda de un batidor y bajar el fuego para que no se pegue ni se queme.

3. Añadir las yemas y seguir batiendo hasta conseguir una consistencia bastante cremosa y dejar enfriar.

4. Llevar a la licuadora la mezcla anterior y agregar el aguardiente

5. Refrigerar hasta el momento de servir.

  1. Gladys Montalvo-Campo 13 diciembre, 2017, 12:09 am

    Si, así mismo se preparaba en la Sultana Del Valle por los años 1950, 60s,70s, etc. Y siempre fue muy bien vendido.

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  2. pregunto. sigue siendo sabajon si no le pongo el aguardiente u otro licor¿

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