Panela vs Azúcar refinada

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¿Por qué es mejor endulzar tus bebidas con panela?

Por: ElCampesino.co

La panela o atado de dulce contiene 85 por ciento de sacarosa, es elaborada a partir de la caña de azúcar y contiene una cantidad favorable de ingredientes que le proveen energía al cuerpo. Por otro lado el azúcar, que también viene en un 70 por ciento de la caña de azúcar y en un 30 por ciento de la remolacha, contiene un 100 por ciento de sacarosa, un 20 por ciento más que la panela , sirviendo también como una fuente importante de energía ¿Por cuál decidirse?

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La panela es considerada como un azúcar más pura que la refinada, debido a que no contiene grandes procesos químicos, no se somete a ningún refinado, centrificado, depuración o extracción y se obtiene a partir de la evaporación de los jugos de caña y a la cristalización de la zacaroza. Mientras que el azúcar cuenta con una serie de intervenciones químicas y no es recomendable digerirla en exceso debido a que puede desarrollar enfermedades relacionadas con la sangre y el sobrepeso.

Esta es una tabla nutricional que le dará una idea de la diferencia entre el contenido de el azúcar refinada y la panela:

Panela                                                       Azúcar refinada

Calorias: 0                                                   Calorias: 400

Vitamina B: 245                                         Vitamina B: 0

Vitamina B2: 240                                      Vitamina B2: 0

Minerales:

Calcio:  240                                                  Calcio: 1

Fosofro: 30                                                   Fosforo: 0

Hierro: 8                                                       Hierro: 0.04

 

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