Papa criolla rellena

Papa criolla rellena, un manjar que explotará con deliciosos sabores en su boca.

Por: Stephanie Moreno Torregrosa

Papa criolla rellena, un buen anfitrión antes de su plato fuerte, el cual podrá aprender hacer con El Campesino.co y la Federación Nacional de Paperos de Colombia (Fedepapa).

INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES

  • 8 papas criollas grandes
  • ½ de champiñones picados finamente
  • 4 cucharadas de cebolla cabezona picada finamente
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • ½ taza de crema de leche aproximadamente
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta
Papa criolla rellena. Cortesía: Fedepapa

Papa criolla rellena. Cortesía: Fedepapa

PREPARACIÓN

Usted debe precalentar el horno a 450 grados. Luego de ello, debe poner en una sartén con la mantequilla, los champiñones, la cebolla picada, el cebollín, la sal y la pimienta y dorar un poco. Luego vierta el jugo de limón sobre la preparación y mezcle.

Vierta todo este contenido en las papas a las que previamente les hará un agujero. Colóquelas sobre una bandeja y encima agregue la leche mezclada con la yema de huevo. Envuelva las papas en papel aluminio y hornéelas durante unos 35 a 40 minutos.

Para que esté seguro del tiempo correcto, usted debe revisar con la punta de un cuchillo si están suficientemente blandas y si el mismo sale limpio. Cuando salga limpio le indicará que están listas, sáquelas y agregue encima para decorar el perejil.

  1. CARLOS MARIO QUIROGA 24 Marzo, 2015, 7:25 pm

    es un plato exquisito y fácil de preparar, bueno para el consumo humano que se cultiva en nuestra tierra y se reproducen unos buenos cultivos naturales.

    Responder
  2. Miguel Angel Arango C 25 Marzo, 2015, 1:08 pm

    Me las imagino con un buen Lenguado en pimienta hummmmm

    Responder

Deja un comentario

Tu correo electronico no sera publicado.