Papas chorreadas: una receta típica del centro del país

Te mostramos la preparación más tradicional que puede ir acompañada de una buena porción de carne como una sobrebarriga al horno o sudada.

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Las papas chorreadas hacen parte de la comida típica colombiana, puntualmente son una receta tradicional de la región andina de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá. Se trata de una receta típica que en algún momento los colombianos han tenido en sus platos.

Aunque es un receta que puede presentarse y prepararse de diversas maneras, aquí te mostramos la preparación más tradicional que puede ir acompañada de una buena porción de carne como una sobrebarriga al horno o sudada.

Ingredientes

  • 3 libras de papa tocarreña o sabanera
  • Tallos de cebolla junca cortados en tiras
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cucharadas de aceite
  • Mantequilla
  • Sal
  • 1 taza de Leche
  • 1 Pan duro

Preparación

Las papas deben ser lavadas y arregladas previamente, luego se ponen a cocinar en agua – sal – y algunas gotas de limón por 45 minutos, hasta que queden blandas.

Aparte se prepara un guiso con la cebolla – el tomate – aceite – mantequilla y se pone a freír luego de que el guiso este dorado, se agrega 1 taza de leche preferiblemente si tiene natas, cuando este hirviendo el guiso con la leche se le agrega miga de pan para lograr el espesor del guiso.

Finalmente se ponen las papas en una bandeja y se chorrean con el guiso, estas se sirven calientes.

Por: Angie Katherine Castiblanco Ramírez. Facilitadora Educativa – ACPO.
Editor: Mónica Lozano. Editora – Periodista.

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