Receta: Cómo hacer arepa de choclo

Les mostramos cómo hacer esta deliciosa receta colombiana para compartirla en familia. 

Redacción El Campesino

La arepa de choclo es una de las recetas más apetecidas del país, de gran importancia en la gastronomía colombiana. Por eso, para este fin de semana, no lo piense e invite a sus comensales a una rica arepa hecha por usted mismo.

Receta: Cómo hacer arepa de choclo

Ingredientes
2 tazas de granos de maíz tierno (unas 4 mazorcas)
2 tazas de harina de maíz pre cocida amarilla (Harina P.A.N.)
1 taza de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
mantequilla
queso blanco fresco bajo en grasa

1. Licue los granos de mazorca y retire el exceso de agua con una coladera.

2. Mezcle el maíz  molido con la mantequilla,  los huevos, la sal, el azúcar,el queso y la leche hasta lograr una papilla.

3. Luego se echa por cucharadas a un sarten previamente engrasado con mantequilla y se deja dorar un poco los bordes (aproximadamente 5 minutos) y luego se voltea por el otro lado..

4. Cuando ya esté bien doradita,acomódele un poco de queso encima y dóblela.

5. Déjela en el calor  un poco más para que el queso se funda y escurra.

6. Luego póngala en el plato (a la arepa) y acompáñela con suero costeño o leche condensada.

 

Etiquetado con

Deja un comentario

Tu correo electronico no sera publicado.