Receta: ¿Cómo hacer dulce de mora?

Haga un postre en cuatro sencillos pasos.

Redacción El Campesino

En esta ocasión, Claudia Herrera, vendedora de dulces de mora desde hace  diez año y  habitante del municipio de Mesitas del Colegio, Cundinamarca, nos enseña  cómo hacer este delicioso postre a base de mora.

Para esta receta necesitaremos solo 3 ingredientes: Mora, azúcar y postre de vainilla.

Receta: ¿Cómo hacer dulce de mora?

Foto: Daiana González

Primer  paso: lavamos bien las moras. Claudia recomienda no quitarle las hojas verdes, por los nutrientes que estas pueden  darle al postre.

Segundo paso: Colocar las moras en un recipiente que pueda ir al fuego y cubrir las moras con azúcar. Para 500 gramos de mora, agregar 250 gramos de azúcar.

Tercer paso: Poner a cocinar todos los ingredientes a fuego medio-bajo por 20 minutos.

Cuarto paso: Trasladarlo a un recipiente de vidrio y guardarlo en la nevera.

Una vez frío ya podemos disfrutar de este riquísimo dulce casero, con cualquier acompañante.

  1. Gracias por la receta muy útil

    Responder

Deja un comentario

Tu correo electronico no sera publicado.