Receta: ¿Cómo hacer dulce de mora?

Haga un postre en cuatro sencillos pasos.

Redacción El Campesino

En esta ocasión, Claudia Herrera, vendedora de dulces de mora desde hace  diez año y  habitante del municipio de Mesitas del Colegio, Cundinamarca, nos enseña  cómo hacer este delicioso postre a base de mora.

Para esta receta necesitaremos solo 3 ingredientes: Mora, azúcar y postre de vainilla.

Receta: ¿Cómo hacer dulce de mora?

Foto: Daiana González

Primer  paso: lavamos bien las moras. Claudia recomienda no quitarle las hojas verdes, por los nutrientes que estas pueden  darle al postre.

Segundo paso: Colocar las moras en un recipiente que pueda ir al fuego y cubrir las moras con azúcar. Para 500 gramos de mora, agregar 250 gramos de azúcar.

Tercer paso: Poner a cocinar todos los ingredientes a fuego medio-bajo por 20 minutos.

Cuarto paso: Trasladarlo a un recipiente de vidrio y guardarlo en la nevera.

Una vez frío ya podemos disfrutar de este riquísimo dulce casero, con cualquier acompañante.

Deja un comentario

Tu correo electronico no sera publicado.