Receta del día: merengón

0
2637

Bogotano que se respete ha probado en algún momento de su vida el Merengón

Por: ElCampesino.co

El Merengón es un postre muy colombiano y que puede encontrarse fácilmente en los restaurantes, panaderías, supermercados y hasta en las calles, donde vendedores ambulantes ofrecen el tan codiciado dulce en la parte trasera de un Renault 4.

Foto: mundodedulcinea.blogspot.com
Foto: mundodedulcinea.blogspot.com

De fresa, guanábana, melocotón o mora , se puede encontrar este delicioso postre. La clave es que esté acompañado de frutas frescas y en cosecha.

Ingredientes:

  • 4 claras de huevos
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de jugo de limón
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar pulverizada
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Fruta (puede utilizar cualquiera de las siguientes):

Fresas

Melocotones

Moras

Guanábanas (puede ser en pulpa)

Preparación:

1. No refrigerar los huevos que se utilizarán, o dejarlos fuera de la nevera una hora antes de iniciar la preparación.

2. Separar las claras, añadir sal y batir hasta que se formen picos suaves.

3. Agregar el jugo de limón a la mezcla y seguir batiendo.

4. Añadir dos cucharadas de azúcar, batir con fuerza y repetir la acción hasta que se hayan formado picos firmes y la mezcla se vea brillante.

5. Precalentar el horno a 275°C y poner la mezcla en un molde redondo. Honearlo por una hora. Cuando termine, dejar enfriar un rato.

6. Batir la crema de leche con el azúcar pulverizada y la vainilla hasta que forme picos firmes.

7. Poner una capa del merengue horneado sobre un plato grande, como base y hacer una capa de crema de leche, otra de la fruta elegida partida en rodajas y nuevamente otra capa de merengue. Repetir la acción hasta obtener la altura deseada.

8. Refrigerar el postre hasta que se consuma.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here