Receta: Masato de Quinua

Conozca cómo hacer Masato de Quinua de forma sencilla.

Redacción El Campesino

En el año 2010, el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza CATIE junto con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) publicaron 24 recetas diferentes que utilizan la quinua como ingrediente.

Receta: Masato de Quinua

La quinua (Chenopodium quinua) es un cultivo originario de la región andina suramericana que ha desempeñado un papel importante en la dieta y cultura de sus habitantes.Elcampesino.co publica una de estas recetas ” Masato de Quinua” que le dará un toque diferente a sus comidas.

Para esta receta necesitaremos:

 1 kilo de quinua

8 litros de agua

1 botella de miel de caña

½ paquete pequeño de clavo de olor

½ paquete pequeño de canela

Preparación:

1. Lave muy bien la quinua y déjela en remojo con agua tibia por 30 minutos.

2.Después muélala muy finamente y disuélvala en seis litros de agua.

3.Cuélela y póngala a hervir durante 45 minutos, mezclándola constantemente.

4. Adiciónele los clavos y la canela. Retírela del fuego para que enfríe y póngala en un recipiente para que fermente.

5. En un litro de agua, disuelva media botella de miel de caña, agregándole agua tibia.

6. Agregue la miel a la preparación. Agite cada dos días y caliéntela si baja de 30 grados, adicionándole un poco más de miel.

7. A los siete días revísela para comprobar si está con el dulce deseado. Si no, agréguele el dulce que considere necesario y, al día siguiente, disfrute esta deliciosa bebida.

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