Receta para preparar un delicioso postre de granadilla

8
6108

El postre de granadilla es muy delicioso y fácil de preparar. Esta fruta es de gran provecho para la salud y en especial para la salud intestinal de los niños.  

Por: Karent Julieth Rojas Sandoval.  Estudiante Fundación Universitaria Juan de Castellanos. Tunja, Boyacá.

La granadilla o granada, al igual que la gulupa, la curuba o el maracuyá, son frutas originarias de los Andes. Todas estas plantas tienen en común que están clasificadas dentro del grupo de las pasifloráceas, sus flores son conocidas como “flor de la pasión” y son enredaderas cuyos  frutos son bayas redondas u ovaladas carnosas y jugosas, algunas más dulces que otras.

dom1

Colombia es uno de los principales productores y comercializadores de granadilla a nivel mundial. Esta fruta tiene múltiples beneficios para la salud por su alto contenido nutricional y sus facultades digestivas, además tiene varios usos en la gastronomía colombiana, entre ellos está el delicioso postre de granadilla que es muy fácil de preparar.

Receta:

Ingredientes:

  • Cinco granadillas.
  • Tres claras de huevo.
  • 300 gramos de leche condensada.
  • Tres sobres de gelatina sin sabor.
  • Media taza de agua.

 

La preparación es la siguiente:

  • Sacar el contenido de las granadillas en un recipiente y licuarlo sin agua y colarlo para retirar las semillas obteniendo el zumo de la granadilla.
  • Colocar el zumo de la granadilla en un recipiente más grande.
  • Agregar el contenido de la leche condensada y mezclar hasta que se disuelva la leche condensada en el zumo de la granadilla. Esto también se puede hacer con la ayuda de la licuadora o batidora.
  • En un recipiente aparte batir las tres claras de huevo hasta obtener un punto de nieve.
  • Agregar el huevo batido en punto de nieve a la mezcla de la leche condensada y el zumo de la granadilla y mezclar muy bien con la ayuda de la batidora.
  • En un recipiente pequeño disolver los sobres de gelatina sin sabor en la media taza de agua tibia y dejarla reposar.
  • Incorporar la gelatina sin sabor disuelta a la anterior mezcla.
  • Colocar en uno o varios moldes, refrigerar por 3 horas, y cuando esté listo servir.

Este es un postre delicioso que se puede disfrutar en familia.

8 Comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here