Receta: sopa de lentejas

Las sopas siempre son una buena opción para cocinar, algunas pueden tener cierto nivel de complejidad a la hora de prepararlas pero no hay nada que la paciencia y el buen humor no puedan hacer. La sopa de lentejas es una de las más populares en la región andina del país.

Por: Periódico El Campesino

Cocinar en casa siempre es una buena opción, la familia se reúne y comparte una tarde amena acompañada  de un buen almuerzo o cena, las sopas son una opción eficiente y deliciosa para ofrecer a los visitantes.  Ya hemos recomendado la  sopa de mondongo, ahora es el turno de la sopa de lentejas.

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Algunos piensan que preparar platos con lentejas es la salida fácil a la hora de cocinar, eso no es  ni tan cierto ni tan falso. Preparar unas buenas lentejas requiere de prepararlas con anticipación, saber combinar los ingredientes adecuados y poder dejarlas en el punto justo de sabor y de textura.

La noche anterior  a realizar el almuerzo o cena deje las lentejas reposando en agua, esto le ayudará a quitarles rigidez y si es necesario puede quitarles la cascara en caso  de que a alguno de sus invitados le genere problemas estomacales. Al día siguiente compre zanahoria,  papa pastusa o papa criolla, chorizo, perejil, tomate, cebolla cabezona, costilla de res, tomillo y laurel.

En una olla pitadora agregue las lentejas con suficiente agua,  agregue sal al gusto, el tomillo y el laurel para darles sabor,  pique en cuadritos la  zanahoria el chorizo puede cortarlo en pequeñas rodajas. La papa es muy importante para darle espesor y sabor  a la sopa, en pequeños cubos agregue el tubérculo a la olla.  Con el tomate y la cebolla cabezona cortados en pequeños trocitos prepare un “ hogao”.

Deje que la olla pitadora haga su trabajo, puede calcular el tiempo entre dos o tres “ pitazos”, al momento de servir la sopa y antes de pasarla a la mesa ponga el “hogao” para decorar. Recuerde que  no puede faltar el arroz con ajonjolí y  los patacones.  ¡Buen provecho¡

 

 

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