Receta: Tamal de Quinua

Dele un toque diferente a sus clásicas recetas.

Redacción El Campesino

En el año 2010, el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza CATIE junto con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) publicaron 24 recetas diferentes que utilizan la quinua como ingrediente.Receta: Tamal de Quinua

 

La quinua (Chenopodium quinua) es un cultivo originario de la región andina suramericana que ha desempeñado un papel importante en la dieta y cultura de sus habitantes.Para visibilizar más sus formas de uso Elcampesino.co publica una de estas recetas ” Tamal de Quinua” que le dará un toque diferente a sus comidas.

Ingredientes:

3 libras de quinua cocida

4 huevos

6 onzas de mantequilla

1 cucharadita de anís

1 cucharadita de esencia de vainilla

Hojas de achira

Panela raspada

Uvas pasas al gusto

Preparación

1. Derrita la panela a fuego moderado agitando constantemente.

2.Ponga la panela con la quinua en la licuadora, procurando no trozarla completamente.

3.Agregue la mezcla anterior en un recipiente amplio y adicione las cuatro yemas de huevo, la mantequilla, la vainilla y el anís.

4. Mézclelos hasta lograr una masa homogénea. Si desea, agregue más dulce.

5. Bata las claras de huevo a punto de nieve e incorpore a la masa sin batirla. Coloque una cucharada de masa en la hoja de achira y agregue uvas pasas al gusto. Póngalo a cocinar en baño maría de 40 a 60 minutos.

Etiquetado con

Deja un comentario

Tu correo electronico no sera publicado.