Sancocho colombiano, receta indispensable

Sancocho, esta es una de las recetas que no puede faltar en una cocina colombiana y es de los platos más comunes en las reuniones familiares, por eso ElCampesino.co, le explica cómo hacerlo.

Por: Katherine Vega

 

Para la preparación del pollo se necesitan los siguientes ingredientes: a) una libra de pollo; b) una libra de carne de res; c) una zanahoria para cortar en cubitos; d) un plátano verde; f) una cebolla cabezona y otra larga; g) una libra de yuca; h) una libra de papa criolla; i) dos mazorcas; j) una libra de papa sabanera; k) cilantro; l) un cubo de caldo de costilla; m) tres tomates; n) margarina; ñ) sal.

Sancocho colombiano, receta indispensable
Preparación:

Cuando ya tenga los ingredientes listos lo primero que hay que hacer es cocinar la carne de res y de pollo en un poco de agua con sal, luego, agregarle la mitad del cubo del caldo de costilla. En seguida, se agrega la zanahoria (previamente cortada), la cebolla cabezona, la papa y las mazorcas (que deben estar divididas en cuatro partes).

Cuando la mezcla empiece a hervir se debe agregar la papa sabanera, la yuca, el plátano verde y se debe dejar a fuego alto. Pero, cuando la papa criolla se deshaga el fuego debe pasar a medio- bajo.

A continuación se debe realizar el guiso. Para éste, se debe derretir la margarina, agregar la cebolla larga, los tomates y la otra mitad del cubo de costilla disuelto en un cuarto de taza de agua. Se deja a fuego alto hasta que se espese.

Finalmente, cuando se vaya a servir se le agrega a la sopa el cilantro y el guiso.

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