Tartaleta de plátano frío

Plátano, un alimento que se puede consumir de diferentes maneras y que para esta oportunidad será presentado como un delicioso postre para acompañar sus comidas.

Por: Stephanie Moreno Torregrosa

Plátano. Es rico en energía y proporciona un sabor ideal para los postres, es por ello que vamos a explicarles cómo hacer un pay o pastel tradicional, el cual se caracteriza por tener una capa delgada de masas y un relleno que puede variar entre carnes, frutas y dulces.

INGREDIENTES PARA LA TARTALETA

  • 21 unidades de galletas dulces
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 litro de agua

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • ½ Taza de arequipe
  • 5 unidades de plátano maduro
  • 500 gramos de queso crema
  • ½ taza de leche condensada
  • 1 cuchara sopera de jugo de limón
  • 10 gramos de nueces
Pay de plátano

Pay de plátano

PREPARACIÓN

Para realizar el pay de plátano o torta, debe mezclar las galletas molidas con la mantequilla y 2 cucharadas de agua hasta formar una masa maleable. Luego haga una base con la masa en un molde para hornear redondo. Lleva a cocción de 15 a 20 minutos aproximadamente a 180° o hasta que este firme.

Para el relleno, debe mezclar el queso crema y la leche condensada hasta conseguir una textura cremosa. La leche condensada se utiliza para endulzar ligeramente la mezcla, así que vaya incorporando poco a poco y pruebe.

Para rellenar la tartaleta o pay, usted debe tener agregar las nueves, el arequipe, los plátanos en rodajas y el queso crema que preparó anteriormente hasta que cubra la torta que hizo primero.

Adorne la tapa del pay o tartaleta con más rodajas de plátano y rayas de arequipe o merengue, luego deje refrigerar por 3 horas y sirva.

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