CAMPO Y CIUDAD

Estos son alimentos aliados para mejorar las defensas frente al Covid-19

Con la llegada del Covid-19 es importante tener claro que una buena alimentación es la base para tener unas defensas altas.

Tecnología al servicio del campo durante el Covid-19

Estas son algunas aplicaciones móviles y portales web que le ayudarán a comercializar y adquirir productos agropecuarios sin intermediarios. Para conseguirlo solo debe tener un dispositivo móvil en su mano.

Inicia investigación sobre el impacto de pesticidas en las abejas

Atendiendo a un fallo del Tribunal Administrativo de Cundinamarca el Ministerio de Agricultura y Agrosavia investigarán durante los próximos tres meses las afectaciones que tienen los pesticidas en la vida de las abejas y otros polinizadores. Esto para determinar el impacto real y tomar medidas pertinentes.

En Puerto Guzmán se deleitan con recetas saludables

El proyecto Puerto Guzmán: resiliencia, estabilización y desarrollo, del Fondo Europeo para la Paz busca fortalecer en las comunidades los conocimientos sobre alimentación saludable, producción limpia de alimentos para el autoconsumo y buenas prácticas agrícolas.

UBA, el exfoliante natural a base de frutas desechadas

Estudiantes de la Universidad Nacional de Colombia crean un novedoso exfoliante con las frutas que se desperdician en las plazas de mercado, lo que permitirá dar otro uso a estos alimentos.

Deforestación: un nuevo decreto en San Vicente del Caguán

En días pasados, la Alcaldía del municipio expidió un decreto con el fin de ponerle freno a la deforestación. Este decreto insta a los presidentes de las Juntas de Acción Comunal de las veredas a sancionar a las personas que incurran en el delito de “deforestación” o incendios forestales, y abstenerse de afiliarlas.

El arroz, el segundo cereal más producido en el mundo

El arroz, alimento básico en la canasta familiar y plato tradicional en el mundo. Por ello, a continuación, un pequeño recorrido desde su cultivo, comercialización y preparación.