A continuación te compartimos los ingredientes y la preparación de un delicioso sancocho o puchero. Prepáralo y disfruta de estas festividades en compañía de los tuyos.

Ingredientes:

2 pollos despresados o carne gorda de cerdo

2 yucas partidas en trozos

2 arracachas partidas en trozos

2 plátanos verdes partidos en trozos

2 plátanos maduros

10 papas

2 cebollas picadas

1 taza de tomates picados

4 cucharadas de manteca o aceite

1 libra de costilla en trozos

1 repollo partido en cuatro pedazos

 

Preparación:

En una olla con agua suficiente se echa: primero las carnes que se tengan listas, con el tomate y las cebollas y se pone a hervir; cuando las carnes están blandas se agrega la yuca, las papas, las arracachas, el plátano verde y el repollo.

El plátano maduro se cocina con cáscara partido en pedazos y por último, ya que se ha cocinado en olla por separado.

Así se prepara este plato en la capital, en otros departamentos se hace con pequeñas variaciones y cuando lo cocinan con pescado en vez de carne, lo llaman “viudo de pescado”.

El algunas partes se sirve con sopa y en otras se sirve todo aparte y el caldo en tazas.

Fuente: Semanario El Campesino edición impresa.

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