A continuación te compartimos los ingredientes y la preparación de un delicioso flan de piña. Prepáralo y disfruta de estas festividades en compañía de los tuyos.

Ingredientes para 12 personas:

1 piña grande o 2 medianas

12 huevos

1 libra de azúcar

1 cucharada de harina de trigo

1/2 cucharadita de nuez moscada

Preparación:

Se hace almíbar con el jugo de piña, y cuando esté espeso se le añade la harina desatada en dos cucharadas de agua; se deja hervir, se retira y se deja enfriar. Se baten los huevos como para pericos y se les añade el almíbar y la nuez moscada. Se toma un molde para flan, se acaramela, se echa el flan y se pone al baño de María dos horas.

Manera de acaramelar el molde

Se pone al fuego 1/4 de azúcar con 1/4 de taza de agua, se deja hervir hasta que tome un color dorado, se le añade un pocillito de agua hirviendo, se deja hervir un momento y y se echa en el molde regándolo por todo el molde rápidamente.

Fuente: Semanario El Campesino edición impresa.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here