Hortalizas de rápida cosecha para huertos urbanos

2
2075

El Campesino ha venido compartiendo información acerca de los huertos urbanos y cultivos orgánicos que se pueden realizar desde las ciudades, ya sea en apartamentos o casas, pues las nuevas tecnologías e innovación en diseño y producción permite la adaptación fácil y rápida a cualquier espacio interior o exterior.

Huertos Urbanos
Foto: Octopuss Garden

En esta ocasión, se darán a conocer los cultivos que tienen una cosecha rápida para que puedan iniciar con su proyecto de huerto urbano y tener la opción de cultivar los productos de autoconsumo, como hortalizas, verduras y algunas frutas.

Para hacer un cultivo urbano, se debe tener en cuenta el espacio donde se va adecuar ya sea directamente en la tierra en un jardín o en una maceta, y elegir las semillas de los productos que se quieren cultivar; hay que tener en cuenta que se debe tener un cuidado periódico para que no se dañen las plantas y los frutos crezcan adecuadamente.

Elegir las hortalizas que son de rápido crecimiento, es motivante para las personas que quieren iniciar con este ejercicio de agricultura urbana, pues al ver resultados, se animarán a seguir cultivando otros productos y aplicando las técnicas de cuidado que se van adquiriendo con la experiencia e información del tema.

Huertos urbanos
Foto: El Huerto Urbano

A continuación, se comparte la lista de las hortalizas de rápida cosecha:

Rabanos

  • cosecha de 25 a 30 días después de la siembra.
  • La temperatura del suelo nunca podrá ser inferior a los 8ºC.

Lechuga

  • Cosecha después de 40 a 50 días cuando se plantan en el suelo
  • Temperaturas superiores a 9ºC.
  • Terrenos aireados, acolchados y que rico en humus.

Espinacas

  • Cosechar en 50 a 60 días después de su siembra.
  • Temperatura del suelo debe llegar como mínimo al menos a 7ºC.

Remolachas

  • Las remolachas pueden madurar en 55 a 60 días tras la siembra.
  • Climas húmedos y suaves.

Mostaza

  • Cosecha entre 30 a 40 días a partir de la siembra.
  • Temperatura de 4ºC como mínimo.

Pepinos

  • Cosecha entre 40 a 50 días.
  • Temperatura de 18ºC, únicamente.

 

2 Comentarios

  1. MUY PRÁCTICO PARA LOS QUE VIVIMOS EN LAS CIUDADES Y DESEAMOS CULTIVAR NUESTROS VEGETALES, LOS FELICITO POR ESTA LABOR, DESEARÍA ME LO HAGAN LLEGAR A MY CORREO EMAIL…GRACIAS

  2. Me sumo al comentario de José Juan Requena; sería una buena oportunidad p/ la economía doméstica, manos a la obra; agradezco remitir a mi correo, Felicitaciones

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here